A1
Hygiene, Nahrung & Umwelt

A1.10
Wein

Weinanalysen ermöglichen es dem Winzer, unerwünschte Bakterien und Hefen im Gärprozess rechtzeitig zu erkennen.

So können unerwünschte Mikroorganismen, Weinkrankheiten wie Mäuseln, Bitterton, Acroleinstich oder Brett-Fehlton, die den Geschmack und Geruch des Weines stark beinträchtigen noch rechtzeitig erkannt werden. Somit kann der Winzer eine Fehlentwicklung während der Weinherstellung feststellen und verhindern.

Biolytix analysiert folgende Weinkeime routinemässig:

  • Dekkera bruxellensis (Brettanomyces)
  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus hilgardii
  • Pediococcus damnosus
  • Pediococcus parvulus
  • Saccharomyces cerevisiae

Wir können Ihnen bei Bedarf Analysenresultate auf Weinkeime schon innert 24 Stunden liefern.

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